Интервью Бьябьяни для look-sports

Одним из главных сюрпризов первой части сезона стал Джонатан Бьябьяни, вернувшийся после долгой травмы. В нескольких матчах Бьябьяни уже успел продемонстрировать, что может стать важным игроком для Роберто Манчини. В эксклюзивном интервью для look-sportsфранцуз ответил на вопросы журналистов.

Вы приятно удивили в этом сезоне: после проблем с сердцем, Вы ожидали, что возвращение получится таким быстрым и позитивным?

"Да, это правда, я всегда говорил, что я вернусь быстрее, чем ожидалось. Все приложили к этому руку: я, доктора, тренеры "Интера", чьим указаниям я всегда следовал. Я буду благодарен им и Роберто Манчини, он дал мне время и очень сильно верил в меня. Мне все еще немного не набрал оптимальную форму, но я доволен. Сейчас я хочу попробовать отплатить тренеру за доверие"

Несколько лет прошло со времен Вашего первого опыта в "Интере", как изменился Манчини?

"Я познакомился с ним, когда был ребенком, я сумел оценить его как тренера, когда тренировался с первой командой. Честно говоря, я не заметил, чтобы он в чем-то изменился. Он такой же победитель, каким был всегда. Манчини всегда хочет получить результат, завоевывать трофеи и не отступает ни на сантиметр. Он многому научил меня тогда и продолжает делать это сейчас"

Результатом Вашей игры стала уверенность, что Вы останетесь в "Интере". Вы можете подтвердить это?

"Я определенно останусь в Милане. Я подписал контракт с "Интером", я хочу играть и буду ждать своего шанса здесь"

Скудетто - реальная цель? Или все, о чем Вы думаете - Лига чемпионов?

"Наша главная цель - выход в Лигу чемпионов, в том числе, чтобы избежать излишнего волнения. Но мы "Интер", и мы нацелены на максимум, то есть на Скудетто"

Сделаем небольшой шаг назад, что бы изменилось, если бы Вы перешли в "Милан"?

"Я не могу ответить на этот вопрос, только Бог это знает. Но я не скрываю, что такое могло случиться: у меня был шанс подписать контракт с "Миланом" после хорошего сезона с "Пармой". Для такого футболиста, как я, это был очень большой шаг вперед и возможность поиграть за великий клуб, на тот момент это был единственный вариант. И я принял бы это предложение, я говорю это искренне"

Самая большая мечта в Вашей карьере?

"Я уже несколько лет играю в Италии, так что мечта - это, очевидно, Скудетто. Но я добавлю, что победить в первый же год после возвращения на поле - это будет невероятное достижение для любого игрока. Со своей стороны, я хочу играть все лучше и лучше"

Вы думаете о вызове в сборную?

"Всерьез не думаю. У Франции уже есть состоявшаяся команда"

Если Вы выиграете Скудетто...

"Я хотел бы покрасить волосы на голове, но я уже красил их в желтый цвет. Поэтому я обещаю покрасить их в черно-синий"